中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
协会动态 打印
中国锻压协会冲压委员会二十周年庆典圆满举行
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2018-10-18 16:06:13
 

2018年9月18日,中国锻压协会冲压委员会成立二十周年庆典在广东省东莞市2018年中国国际金属成形展览会现场圆满举行!中国锻压协会理事长、江苏太平洋精锻科技股份有限公司董事长兼总经理夏汉关;中国锻压协会轮值理事长、冲压委员会轮值主任委员、2016-2018国际金属板材成形联盟(ICOSPA)轮值会长、无锡鹏德汽车配件有限公司董事长兼总经理谈伟光;中国锻压协会副理事长、广东海信家电有限公司党支部书记兼副总经理宋永刚;中国锻压协会副理事长、广州祉瑞智能科技有限公司董事长何一鹏;中国锻压协会副理事长、合肥合锻智能制造股份有限公司总经理王玉山;中国锻压协会理事、江苏中兴西田数控科技有限公司董事总经理、国家千人计划特聘专家张清林;中国锻压协会执行副理事长兼秘书长张金;中国锻压协会监事长、中国锻压协会冲压委员会常务主任委员齐俊河;中国锻压协会副秘书长、中国锻压协会冲压委员会干事长宋仲平;中国锻压协会冲压委员会常务副干事长、中国锻压协会行业研究员刘永胜等嘉宾参加了庆典活动。

庆典活动由宋仲平副秘书长致开幕词并主持。宋干事长首先介绍了莅临庆典现场的领导和嘉宾,介绍了中国锻压协会冲压委员会二十年风雨兼程的经历感受,将持之以恒更好服务冲压企业,切实推动冲压行业的发展进步。

夏汉关理事长代表中国锻压协会讲话。夏理事长首先热烈欢迎大家参加中国锻压协会冲压委员会成立二十周年庆典,并对中国锻压协会冲压委员会成立二十周年表示衷心地祝贺。夏理事长介绍了中国锻压协会冲压委员会成立二十年来,中国锻压协会组织编写了《中国金属成形行业现状与发展(冲压卷)》(2018)和《冲压行业“十三五”发展纲要》,系统地分析已有和潜在的技术和市场内容,清晰地提出了企业发展方向和内容。每年发布《中国冲压、钣金制作、封头和精冲行业的技术、经济数据调研报告》,有助于企业着眼具体指标,找出优势和差距,为企业提供了一个个信息交换和共享的窗口。最后夏理事长认为面对日趋激烈的全球化市场竞争,在转型升级的阶段,中国的冲压企业必须不断提升生产能力和管理水平,培养和加强企业核心竞争力,早日实现企业的信息化、精益化、智能化,在国际冲压市场竞争中立于不败之地!

谈伟光主任委员代表中国锻压协会冲压委员会为庆典致辞。谈总首先肯定了冲压委员会的工作成绩,表示冲压委员会始终致力于搭建企业交流平台,分享冲压技术、设备、模具、材料、市场等方面的最新信息,切实推动了企业向前发展。然后介绍了无锡鹏德汽车配件有限公司在这二十年中取得的成绩和未来发展规划。最后谈总祝愿中国锻压协会和冲压委员会未来越来越好!表示将继续携手中国锻压协会冲压委员会,与我国冲压企业精诚团结、共同推动我国冲压行业走向世界巅峰!

宋永刚副理事长到会祝贺并讲话。宋副理事长肯定了冲压委员会成立二十年来,始终坚持服务行业、服务企业、服务政府,坚持为行业的共同利益服务,为振兴行业、推动行业技术进步的服务宗旨。发挥了政府与企业之间、行业与企业之间、企业与企业之间、国内与国外行业之间的桥梁与纽带作用。宋副理事长介绍了广东海信家电有限公司在此期间也取得飞速发展。展望未来,中国锻压协会冲压委员会将带领我国冲压企业走向新的高度!

张清林理事为冲压委员会二十周年致贺词。张总从事冲压工作数十载,对冲压行业感情颇深。张总表示江苏中兴西田数控科技有限公司将在推动伺服压机的发展不断努力。并在庆典现场慷慨激昂、深情厚谊地朗诵为中国锻压协会二十周年的题词:中国锻协冲压委、金属成形国家队、率领业界二十载、专业专注令敬佩。

刘永胜副干事长宣读了无锡鹏德汽车配件有限公司董事长兼总经理谈伟光、一拖(洛阳)福莱格车身有限公司执行董事总经理戴路、广东海信家电有限公司党支部书记兼副总经理宋永刚、一汽解放汽车有限公司技术发展部部长谢文才、中国锻压协会冲压委员会执行主任齐俊河、上汽大众规划部车身规划高级总监程迎潮、一汽吉林汽车有限公司技术发展部部长严学峰、扬州锻压机床股份有限公司总经理董宏斌、南京埃斯顿自动化股份有限公司副总经理周爱林、苏州三维精密机械有限公司总经理郭宏林、哈尔滨工业大学重点实验室副主任单德彬、济南迈特力科技集团有限公司总工程师江秀花十三位领导和专家们为中国锻压协会冲压委员会成立二十周年的题词。

齐俊河常务主任热烈欢迎各位嘉宾莅临庆典现场,共同庆祝这个具有纪念意义的日子。齐主任陪伴冲压委员会二十年,从创立到今天,亲身经历了中国锻压协会冲压委员会、我国冲压企业迅猛发展、激流前行的每个阶段,在服务我国冲压行业的同时习惯把目光看向前方。所以在庆典现场,齐主任分享了《轻量化与冲压企业发展》的报告。报告分为六部分:1、轻量化的定义。所谓轻量化,就是减轻重量。在不降低工业产品性能的前提下,通过减轻自重,实现节能降耗,减少污染,实现人类与自然和平共处,人类社会可持续发展的过程。2、轻量化的前景。除汽车是热议轻量化的重要载体外,航空航天、轨道交通轻量化进程远远快于汽车制造业,另外工程机械、矿山机械以及各种运输机械都有轻量化发展的迫切需要,甚至网络通讯、建筑结构都有轻量化发展的美好前景。3、轻量化的途径。通过选用轻质材料、设计轻量化结构、采用轻量化加工工艺等途径实现轻量化。4、轻量化与冲压行业。以汽车、家电、光电子元件和各种五金件为典型代表,每年需求4000多万吨冲压零件,轻量化的作用举足轻重。5、轻量化与冲压企业。任何行业的冲压件,都有各不相同的轻量化需求,作为冲压企业,要满足用户行业的轻量化要求,还要保证自己的冲压件有足够的性价比;保证新产品阶段的性价比,而且还要保证成熟产品的竞争力;敢于挑战利润丰厚的新产品,而且还要勇于抛弃利润率不断下降的老产品。6、冲压企业迎接轻量化需要做的准备。冲压企业需要了解轻量化材料的新发展,掌握轻量化材料的加工性能,储备冲压轻量化材料的加工能力;参与轻量化结构件的新设计,配合轻量化结构的新开发,准备轻量化结构试生产,水到渠成获得新订单;及时了解新技术、新设备,主动开发新工艺,为轻量化冲压件选择最佳生产方案,不仅追求冲压件的高质量,而且还要保证企业的高效益。

庆典仪式最后由夏汉关、谈伟光、宋永刚、王玉山、张清林、齐俊河六位领导揭开红布发布《中国冲压委员会二十周年文集》,并向与会嘉宾赠送文集。《中国冲压委员会二十周年文集》分为中国锻压协会冲压委员会领导题词、中国锻压协会冲压委员会成立二十周年回顾、我国冲压行业发展大事记、我国冲压零部件企业和设备企业二十年的发展成就。文集对过去二十年我国冲压行业发展、企业发展成就、技术和工艺、设备和模具、管理和信息化、未来发展思路等方面进行了详细阐述,旨在更好地总结过去,面向未来,开创我国冲压企业的新时代!







首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268