中国锻压协会官方网站
联系我们  |  加入收藏|  客服热线:010-53056669
中国锻压协会《轨道交通自动门系统用行星齿轮减速器》团体标准专家评审会顺利召开
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2022-1-17 10:13:47
 

2022年1月11日,由中国锻压协会组织的《轨道交通自动门系统用行星齿轮减速器》团体标准专家评审会在南京市顺利召开。该标准由南京康尼精密机械有限公司牵头制定,南京浦镇高铁轨道车辆锻压有限公司、江苏宏宝锻造股份有限公司、山东泰金精锻股份有限公司、南京力聚精密锻造有限公司、南京钢铁股份有限公司参与制定。

出席会议的评审专家有:中国铸造协会团体标准专家薛纪二女士,中国锻压协会冷温精锻首席专家徐祥龙先生,上海交通大学教育集团专家、副总裁那莉女士,江苏太平洋精锻科技股份有限公司专家黄泽培先生,北华航天工业学院专家、教授杜韧先生。评审组长由黄泽培先生担任。

会议首先由中国锻压协会副理事长韩木林先生致辞,韩理事长向与会专家和参会企业领导介绍了中国锻压协会标准工作开展情况及本标准的开展情况和对行业的意义。南京康尼精密机械有限公司总经理谢斌先生介绍了本标准涉及产品和技术的前期研发情况。该标准涉及的产品和技术,经过南京康尼的十余年的开发应用,产品性能超过进口产品,并全面替代进口产品,为我国轨道交通行业产品质量和技术发展做出了积极的贡献。

会议由标准起草牵头单位南京康尼精密机械有限公司副总经理石祥鹏对团体标准的编制说明、标准内容及征求意见阶段的处理结果进行了汇报说明。

经过专家评审组的质询、讨论和审议,专家一致认为:本标准提升了轨道交通自动门系统用行星齿轮减速器主要技术指标:强度及可靠性指标,覆盖了轨道交通自动门系统已知产品范围,具有创新性;本标准的制定实施有利于规范统一该类产品的设计、生产和验收标准,提高了该类产品的技术要求和行业整体制造水平,确保产品质量稳定;本标准技术水平达到国际先进水平,填补了国内该类产品标准空白。

经过投票表决一致通过评审。牵头单位将按照专家评审意见对标准进行修改完善后报中国锻压协会批准、发布。并根据专家建议争取在发布半年后申报工信部百项团体标准。

会议由中国锻压协会标准委员会干事长李凤华主持。标准起草单位的领导和起草工作组成员参加了会议。由于疫情影响,个别参编单位领导和评审专家线上参加了会议。

中国锻压协会标准委员会               

2022年1月                       


地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号