中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
文件通知 打印
(2013)中锻压字103号
关于工业和信息化部组织开展重大技术装备进口税收政策有关目录修订意见征集的通知

各相关企业:

近几年国家重大技术装备进口税收政策的实施,提高了我国企业的核心竞争力及自主创新能力,推动了产业结构调整和升级,促进了装备制造业发展。2013年工业和信息化部组织开展重大技术装备进口税收政策有关目录(财关税[2012]14号、财关税[2013]14号)修订意见征集工作。为了能够更好的推动行业发展,推动锻压装备和为重大技术装备配套的关键零部件国产化,请各企业上报修订意见。有关事宜如下:

一、修订意见申报类型和条件

(一)申报类型

申报类型主要包括:

1、增加重大技术装备或零部件、原材料;

2、删除重大技术装备或零部件、原材料;

3、调整重大技术装备技术规格。

(二)申报条件

1、申请增加的重大技术装备须符合目录规定的领域和产业发展方向。

2、申请纳入免税清单的零部件、原材料须为国内产品无法替代而却有进口需求。

3、对目录中国内已经能够实现批量化生产的重大技术装备或零部件、原材料可以申请删除该产品目录或调整装备的技术规格。

二、申请材料要求 

申请材料包括两方面:

(一)申请报告

申请报告主要包括四个方面的内容:

1、申请单位的基本情况。

2、申请享受税收优惠政策的重大技术装备情况。

具体说明重大技术装备的名称、技术规格、研制情况、承接合同情况及合同进展情况、国内外同类装备研制情况及主要研制单位情况、国内外技术水平差别等。

3、进口部件情况。

具体说明进口部件的名称、技术规格、单机用量和价格、国内生产情况(生产能力、生产单位),进口国外厂商情况,进口的理由等。

4、具体说明申请列入《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》并享受进口零部件、原材料税收优惠政策的理由及请示内容。

三、申报程序和时间

(一) 中国锻压协会汇总锻造、冲压、钣金、封头行业重大技术装备和产品修订目录,向工业和信息化部提出建议。

(二)截止时间为2013年11月30日,要求纸质版材料一式两份,电子版附件须为Excel表。

附件1.国家支持发展的重大技术装备和产品目录。

附件2.重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品清单。

附件3.进口不予免税的重大技术装备和产品目录。

附件4.重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品详表。

联系人:刘永胜   手机:152 1067 6796     E-mail:liuyongsheng@chinaforge.org.cn

吴顺达   手机:150 1010 6442     E-mail: lfmi@chinaforge.org.cn

中国锻压协会  北京海淀区学清路16号学知轩大厦三层,邮编100083       

电话:010-68465045  传真:010 -68465044

附件1国家支持发展的重大技术装备和产品目录

附件2重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品清单

附件3进口不予免税的重大技术装备和产品目录

附件4重大技术装备和产品进口关键零部件、原材料商品详表

 红头文件:关于国家组织开展重大技术装备进口税收政策有关目录修订意见征集的通知

2013年11月13日
首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268