中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
协会公告 打印
第十届中国国际金属成形会议
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2015-9-22
 

中国锻压协会于2015913-16日在上海召开了第十届中国国际金属成形会议暨2015全国冲压企业厂长会议、2015全国金属钣金制作企业厂长会议。参加会议的有60余家企业80余人。会议主要分为委员会会议、报告、企业参观三部分。

913日下午分别召开了钣金制作委员会会议和冲压委员会会议,委员会会议分别介绍了如下内容:

1、委员会2014-2015年的工作情况及未来的工作安排。

2、表决通过了新增的执行委员单位。

3、解读了冲压、钣金行业近两年的国家政策。

4、征求了代表对十三五规划的意见。

5、委员会将来工作的重点讨论。

914日金属成形会议综合部分,具体如下:

1、中国锻压协会 副秘书长 齐俊河:介绍了金属成形行业的现状及未来发展趋势。

2、中国锻压协会 秘书长 张金:分享了自己对于现代制造业的看法。

3、中国锻压协会 副秘书长 韩木林:详细介绍了如何利用国家政策对企业进行改造升级。

4、中国锻压协会 行业研究室 主任 吴顺达:详细解读了国家在冲压、钣金行业方面的相关政策

5、上海交通大学 秦威:通过理论分析及具体事例介绍了大数据的意义及如何利用大数据创造价值。

6、美国麦格菲制造亚洲子公司 王立坡:介绍了美国钣金行业的发展现状,并通过设备的外观、采购等方面进行了实例对比。

7、西门子(中国)有限公司 周晓东:介绍了西门子公司智能化工厂的整体解决方案及相关软件的特点。

8、沈阳新松机器人自动化股份有限公司 王金涛:介绍了新松公司的产品应用行业,并通过视频的形式展现了未来的智能化工厂,给参会代表以直观的感受。

9、广东中渊科技有限公司 杜玉河:介绍了未来智能化工厂的基本构成及工厂的改造方法。

915日上午冲压会场,具体如下:

1、神龙汽车有限公司 刘朋:介绍了神龙汽车公司在冲压件生产模拟方面的工作,并与众位代表分享了模拟软件的使用经验。

2、天津汽车模具有限公司 李超:介绍了计算机在模具设计方面的应用。

3、江苏中兴西田数控科技有限公司 总经理 张清林:分析了中国伺服压力机行业的现状,并与国外进行对比,指出了优势与不足。

4、创迈精密金属成型(苏州)有限公司 总经理 马锐:介绍了国内拉深冲压行业的基本情况,并指出了未来的发展方向。

5、上海宝钢型钢有限公司 研发总监 晏培杰:介绍了高强钢材料的辊压成形技术。

915日上午钣金会场,具体如下:

1、中国锻压协会 金属钣金制作委员会干事长 宋仲平:介绍了我国钣金加工行业的企业分布情况及特点。

2、广州市钣金加工行业协会 秘书长 许昊:详细介绍珠三角地区的钣金加工行业现状。

3、武汉精密制造行业协会 廖小文:介绍了武汉地区的钣金行业发展情况。

4、北京维冠电子设备有限责任公司 副总经理 王军:介绍维冠公司的企业管理情况及成本控制方法。

5、郑州宇通客车股份有限公司 蒋林森:介绍了宇通公司的客车开发流程,客车用型钢的发展趋势等。

6、美国麦格菲制造亚洲子公司 王立坡:介绍了麦格菲公司设备的特点及优势。

7、杭州鸿雁电力电气有限公司 陶西乾:介绍了公司在ERP方面的应用。

915日下午参观企业

会议代表参观了上海中科电气(集团)有限公司,上海大众汽车有限公司、上海汇众汽车车桥系统有限公司,

916日上午参观企业

会议代表参观了创美工艺(常熟)有限公司。

916日下午参观展览会

会议代表参观了2015中国国际金属成形展览会

参观展览会后,第十届中国国际金属成形会议暨2015全国冲压企业厂长会议、2015全国金属钣金制作企业厂长会议圆满结束。

首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268