中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
协会动态 打印
《风力发电机组整锻塔架法兰制造标准》等三项团体标准启动会在山东章丘召开
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2019/9/11 14:19:59
 

8月25日,中国锻压协会《风力发电机组整锻塔架法兰制造标准》、《锻-轧式大型环形锻件通用技术条件》及《锻-轧式大型筒形锻件通用技术条件》三项团体标准编制工作启动会在伊莱特能源装备股份有限公司召开,山东省济南市章丘区政府领导、各相关专业领域的国内三十余位资深专家及相关单位参加。

章丘区区长韩伟、副区长王士强,中国锻压协会副理事长韩木林,伊莱特能源装备股份有限公司总裁牛余刚出席会议并致辞。

会议由中国锻压协会标准委员会干事长李凤华主持。

章丘区领导在欢迎各位行业专家到来的同时也表示,本次标准启动会议的召开不仅对章丘锻造行业的发展起到重要引领作用,对章丘其他行业的发展也有重要借鉴意义。

韩木林副理事长介绍了中国锻压协会团体标准工作的开展情况及团体标准对行业质量提升,产业转型升级的重要意义。作为协会的副理事长单位和行业领军企业,伊莱特能源装备股份有限公司十分重视和支持团体标准工作,牵头制订3项团体标准。希望伊莱特组织好参编单位做好标准研制工作,在协会团体标准工作中起到积极的带头和示范作用。

伊莱特能源装备股份有限公司牛总表示,中国风电行业经过十几年的高速发展,目前已经成为全球最大的风电市场,装机总量全球第一。而我国的风电行业也有了很大的变化——机型趋向于大功率、海上风场越来越多、制造成本降低、设计规范和材料工艺也有了很大进步。新形势、新变化需要新的标准引领和支撑。2020年是十三五规划的最后一年,在十四五相关规划出台以前,先行编制好行业团体标准,对于提高整个行业的可持续发展,尤其对海上风电蓬勃兴起和“一带一路”中国装备制造业走出去战略机遇,将起到极大的促进作用。同时,伊莱特作为目前国内锻-轧式大型环锻件、筒锻件的引领者,有责任有义务做好行业表率,通过这次标准制定,更好地规范自己的工艺要求和质量标准,为行业的长远发展打下坚实基础。

在上午的《风力发电机组整锻塔架法兰制造标准》团体标准编制工作启动会上,远景能源、金风科技、天顺风能、丹东丰能、恒润重工、山西天宝、中信泰富等行业领军企业的专家领导参与讨论了标准草稿。与会人员一同参观了伊莱特海上风电事业部与大锻件事业部。

中国原子能科学研究院、中国科学院金属研究所、上海重机厂、兰石重装的专家、领导参加了下午的《锻-轧式大型环形锻件通用技术条件》及《锻-轧式大型筒形锻件通用技术条件》团体标准编制工作启动会,我国核电质保专家杨怡元、炼化容器专家殷凤春也与大家共同讨论了标准框架草稿。




首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268