中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
协会动态 打印
2019提高模具寿命研修班圆满结业
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2019-10-28 10:58:18
 

经过研修班前期的紧张筹备,10月17-20日提高模具寿命研修班顺利在江苏无锡开班,本次研修班20家企业共32人参加,培训期间课堂氛围融洽,此次研修班参观江苏宏宝锻造股份有限公司,在实地的参观中,连杆等小模锻件的生产线,生产的每一个步骤都展现在了眼前,参培企业人员在参观过程中都兴趣十足,同时也非常感谢宏宝锻造对于此次研修班的的大力支持!

企业参观

10月18日上午进行参观后,开始进行为期两天半的研修探讨。本次研修邀请到了四位行业专家进行课程的讲解和实例的探讨。

授课现场

互动探讨

第一节课程:

模具失效因素

锻造对模具钢技术要求

热锻模具钢常用牌号及性能

授课现场

第二节课程:

热锻模具钢的热处理

模具设计注意事项

模具硬度的选择

怎样提高模具使用寿命

授课现场

第三节课程:

模具失效形式

延寿方法及手段

模具堆焊技术简介

传统锻造模具修复方法及缺点

堆焊与传统下落相比较之优势

工艺流程

堆焊过程注意问题

授课现场

互动探讨

第四节课程:

热锻工艺设计方法与提升

提高模具寿命的手段和方法

典型轻量化锻造成形工艺分析

锻造自动化改造注意事项

授课现场

第五节课程:

概述

模具失效形式

影响模具寿命因素及提高模具寿命措施

锻造工艺设计和优化对模具寿命的影响

润滑对模具寿命的影响

这次研修班接触到了典型的模锻企业,由几位讲师生动形象的课堂解说学习到了很多通过积累而总结出的行业经验,领略到了提高模具寿命的各种技巧,也见识到了行业专家分析解说的经典案例,让各参培企业在探讨中享受到了一次知识大餐和案例盛宴,开阔的思维模式、答疑解惑,更对企业的工艺缺陷提供了非常有效的帮助,加快了一些企业进行转型升级的步伐。

短短的三天研修虽然结束,但中国的锻造业发展还需稳步向前,希望从事锻造业的各企业,能继续加强理论与实际操作的学习,不断丰富企业自己的知识储备,不断升级锻造工艺水平,不断完善企业的中高层管理结构,为中国制造的壮大,为企业蓬勃发展的道路提供足够的技术支撑!同时也向为行业发展做出贡献的授课专家们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!



首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268