中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
协会动态 打印
中国锻压协会2019年标准工作会议在苏州召开
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2019-11-5 15:37:59
 

2019年10月28日-29日,中国锻压协会2019年标准工作会议在江苏苏州顺利召开。

参加本次会议的人员主要有中国锻压协会标准委员会副主任委员或代表;标准专家咨询委员会专家及代表;参与标准立项与起草的企事业单位人员及行业内标准工作开展较好的企业代表共60余人参加了会议。

会议首先由中国锻压协会副理事长、标准委员会主任委员韩木林致辞并做《中国锻压协会2019年度标准工作报告》。韩副理事长全面总结了2019年协会标准工作开展情况;进一步讲解了《中国锻压协会标准管理办法》及相关流程和要求,阐述了2020年标准工作方案与计划。2019年协会标准工作处于起步和摸索阶段,重点完成了标准工作的顶层设计,为团体标准工作做好组织和制度的保障;积极按流程培育和发展标准项目,共正式立项12项标准,正式发布1项,征求意见3项,起草编制8项;利用各种形式和场合进行团体标准培训、宣传,推进开展团体标准工作。2020年协会标准工作总体目标:提高工作和标准质量;全方位构建中国锻压行业团体标准体系;标准引领行业有序发展。

与会人员审议通过了韩副理事长的工作报告。

会议为2019年牵头起草团体标准的10家单位进行授牌。由中国锻压协会副理事长韩木林为各标准牵头企业授牌。首批获得授牌的企业分别是:

山西金瑞高压环件有限公司《绿色锻造企业评价准则》;

山西管家营法兰锻造有限公司《法兰锻造企业信息化管理系统规范》;

伊莱特能源装备股份有限公司《风力发电机组  整锻塔架法兰 制造标准》、《锻-轧式大型环形锻件  通用技术条件》、《锻-轧式大型筒形锻件  通用技术条件》;山西天宝集团有限公司《风力发电机组塔架法兰 采购指南》;

中国联合工程公司《锻造工业炉大气污染物排放标准》;

江苏太平洋精锻科技股份有限公司《复合精锻驻车制动齿轮 技术条件》;

白城中一股份有限公司《发动机胀断连杆毛坯技术条件》;

中航卓越锻造(无锡)有限公司《大型环形锻件机械加工余量与公差设计规范》;江苏龙城精锻有限公司《混合励磁发电机爪极精密锻件  技术要求》;

一汽解放汽车有限公司《商用车薄板冷冲压件结构工艺性规范》。

中国锻压协会副理事长,深圳信扬国际经贸股份有限公司总经理 宋永刚先生为中国锻压协会标准委员会部分到场专家颁发了专家聘用证书。

定襄法兰锻造协会秘书长闫永红代表山西省定襄县政府和定襄法兰锻造协会做定襄地区锻造企业团体标准工作经验交流。协会团体标准工作得到了山西省定襄县政府和定襄法兰锻造协会的积极响应和大力支持,在定襄县政府的鼓励和支持下,定襄法兰锻造协会积极组织地区企业率先立项制定三项团体标准。

伊莱特能源装备股份有限公司总工程师任秀凤就本单位牵头的三项团体标准与参会企业代表进行交流。伊莱特能源装备股份有限公司是我国大型环锻件的领军企业,在不断完善工艺、提高质量、积极参与国际市场的同时,团体标准工作也走在了行业的前头。伊莱特公司牵头制订的“锻-轧式大型环形锻件、筒形锻件”等三项标准,对于提高整个行业的可持续发展,“一带一路”中国装备制造业走出去具有十分重要的意义。

下午,中国锻压协会标准专家杨向东介绍了《绿色锻造企业评价准则》标准制订情况及标准主要内容;山西管家营法兰锻造集团工程师张嘉介绍了《法兰锻造企业信息化管理系统规范》标准编制基础和背景,杨向东介绍了标准主要内容和需要重点讨论的内容。

与会领导和专家针对以上两个标准展开热烈讨论,提出许多建设性的意见和建议,对标准编写和完善起到了关键性作用。会后,协会和标准牵头单位会认真梳理专家们提出的意见和建议,不断修改完善标准。

中国锻压协会行业研究室主管吴顺达对《工业炉大气污染物排放标准》进行宣贯。《工业炉大气污染物排放标准》是中国锻压协会发布的首项团体标准,标准规定了锻造企业工业炉或生产设施的大气污染物排放控制要求、监测和监控要求,以及实施与监督等相关规定。适用于锻造企业大气污染物的排放管理,以及新建、改建、扩建项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工环境保护验收、排污许可证核发及其建成投产后的污染物排放管理。

山东大业联合新能源设备有限公司总经理助理刘家喆介绍公司情况。山东大业联合新能源设备有限公司是一家集环保设备设计研发、生产制造、工程安装于一体的高科技民营企业。主营除尘设备、焊烟净化器、光氧催化除味除臭设备、打磨除尘设备、等离子油烟净化器、整套工业废气处理设备、脱硫脱硝设备等新能源环保设备。

会议由中国锻压协会标准委员会干事长李凤华主持。




首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备05075268