中国锻压协会官方网站
加入收藏|  客服热线:010-53056669
协会动态 打印
中国锻压协会《混合励磁发电机爪极精密锻件技术要求》团体标准专家评审会顺利召开
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2020-8-18 16:25:45
 

2020年8月13日,由中国锻压协会组织的《混合励磁发电机爪极精密锻件技术要求》团体标准专家评审会在江苏省常州市顺利召开。

会议首先由中国锻压协会副理事长韩木林先生致辞,韩理事长向与会的专家和参会企业领导介绍了目前中国锻压协会团体标准工作整体情况及本标准的进展情况,根据《中国锻压协会标准管理办法》及中国锻压协会标准制订计划,《混合励磁发电机爪极精密锻件技术要求》团体标准,完成了提案、立项、起草、征求意见,进入技术审查阶段。

江苏龙城精锻有限公司执行总裁庄明先生指出,在中国锻压协会的组织下,《混合励磁发电机爪极精密锻件技术要求》团体标准能够顺利的进行专家评审与各参编企业的努力是分不开的,希望在评审会中,各位专家对标准的内容不当之处进行指正,标准起草工作组将根据各位专家提出的意见和建议对标准进行完善。

本次会议由中国锻压协会标准委员会干事长李凤华主持。

出席会议的评审专家有:

1、中国锻压协会 冷温精锻专家组首席专家徐祥龙

2、上海交通大学材料学院材料与工程学院教授/硕导胡成亮(组长)

3、中国铸造协会专家薛纪二

4、南京康尼精密机械有限公司总经理谢斌

5、江苏森威精锻有限公司副总经理龚爱军

标准起草单位包括:江苏龙城精锻有限公司、芜湖禾田汽车工业有限公司、龙城电装(常州)有限公司、西安建筑科技大学、中天钢铁有限公司。

会议由标准起草牵头单位江苏龙城精锻有限公司项目主管孙伟对团体标准的编制说明、文件内容及征求意见阶段的处理结果进行了汇报。

经过专家评审组的质询和讨论,提出:(1)标准编制说明中“主要试验(或验证)情况”需要提供详细数据和分析说明;查新报告等。(2)标准文本内容要符合产品标准编写规则以及技术指标要进行适当调整等建议。经过专家评议,本标准对精密锻造领域的技术和质量提升有重要指导意义,并且本标准产品已广泛应用于新能源汽车混合动力系统,达到国际先进水平。经专家投票表决,一致通过评审。

标准起草工作组将根据专家提出的意见和建议对标准内容进行修正完善后,报中国锻压协会批准、发布。

中国锻压协会标准委员会                    

2020年8月18日                         





首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号