中国锻压协会官方网站
加入收藏|  客服热线:010-53056669
协会动态 打印
中国锻压协会《热锻冷锻联合成形驻车棘轮技术条件》团体标准专家评审会顺利召开
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2020-8-18 16:29:35
 

2020年8月14日,由中国锻压协会组织的《热锻冷锻联合成形驻车棘轮 技术条件》团体标准专家评审会在江苏太平洋精锻科技股份有限公司顺利召开。

会议首先由中国锻压协会理事长、江苏太平精锻科技股份有限公司董事长夏汉关先生致辞,夏理事长指出,自标准化法明确了团体标准的法律地位后,团体标准的发展呈现出蓬勃之势,但团体标准的制定一定是严肃的,要有质量的,制定后需要贯彻施行,标准起草工作组一定要保证团体标准质量,作为行业协会,中国锻压协会也要积极广泛的宣传团体标准,提升团体标准在整个行业的认可度。

中国锻压协会副理事长、标准委员会主任韩木林先生向与会的专家和企业领导介绍了目前协会团体标准工作情况及本标准制定情况,根据《中国锻压协会标注管理办法》及标准制订计划,《热锻冷锻联合成形驻车棘轮 技术条件》标准,完成了提案、立项、起草、征求意见,正式进入技术审查阶段。

本次会议由中国锻压协会标准委员会干事长李凤华主持。

出席会议的评审专家有:

1、中国锻压协会冷温精锻专家组首席专家徐祥龙

2、上海交通大学材料学院材料与工程学院教授/硕导胡成亮(组长)

3、中国铸造协会专家薛纪二

4、南京康尼精密机械有限公司总经理谢斌

5、江苏森威精锻有限公司副总经理龚爱军

标准起草单位包括:江苏太平洋精锻科技股份有限公司、天津太平洋齿轮传动科技有限公司、江苏太平洋齿轮传动有限公司、江苏大洋精锻有限公司、扬州恒通精密机械有限公司、扬力集团股份有限公司、恒锋工具股份有限公司、抚顺特殊钢股份有限公司。

会议由标准起草牵头单位江苏太平洋精锻科技股份有限公司部长助理黄泽培对团体标准的编制说明、文件内容及征求意见阶段的处理结果进行了汇报。

经过专家评审组的质询和讨论,评审专家就标准编制说明中增加试验与验证数据、查新报告、专利的描述与说明,标准内容的规范化、个别技术指标的合理性等提出修改建议。经过评议,专家认为本标准的制定,达到国际先进水平,对提升行业热锻冷锻联合成形驻车棘轮的设计、生产与制造能力意义重大,有利于促进国内外技术交流,符合国家绿色制造产业政策。经专家投票表决,一致通过评审。后续标准起草工作组将根据专家提出的意见和建议对标准内容进行修改完善后,上报中国锻压协会标准委员会进行标准复核、批准、发布。

最后,夏理事长总结发言,理事长对协会标准工作提出殷切希望和要求,希望协会团体标准一定要体现高质量、高技术指标,通过协会高质量的标准引领行业发展,使我们的团体标准和企业在亚洲锻造联盟乃至国际锻造联盟中有一定的话语权。

会前各专家及企业参会人员对江苏太平精锻科技股份有限公司进行了现场参观。

中国锻压协会标准委员会                    

2020年8月18日                           





首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号