中国锻压协会官方网站
联系我们  |  加入收藏|  客服热线:010-53056669
协会动态 打印
中国锻压协会《绿色锻造企业评价准则第2部分:汽车热模锻企业评价》团体标准专家评审会顺利召开
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2021-5-6 15:58:40
 

2021年4月27日,由中国锻压协会组织的《绿色锻造企业评价准则第2部分:汽车热模锻企业评价》在安徽省合肥市顺利召开。该标准由安徽安簧机械股份有限公司牵头制定。

会议首先由中国锻压协会标准委员会干事长李凤华致辞,李凤华干事长向与会专家和参会企业领导介绍了目前中国锻压协会团体标准工作整体情况以及本标准制定情况。到目前为止,中国锻压协会已经正式立项研制团体标准29项,发布标准11项。立项的标准涵盖了产品、工艺、材料、装备、绿色制造、信息化建设、人才培养、行业管理等方面。填补国家和行业标准空白,增加标准有效供给,满足市场和技术创新需求。安徽安簧机械股份有限公司是中国锻压协会的理事单位,自协会开展团体标准工作以来,积极支持和参与协会团体标准各项工作,在协会团体标准工作中起到了积极的带头示范作用。在各参编单位的共同努力下,按程序和计划完成了标准立项、起草、讨论、征求意见和标准修改完善工作,正式进入专家评审阶段。

安徽安簧机械股份有限公司集团公司副总经理黄昌文致辞时介绍,作为国家工信部专精特新“小巨人”企业、中国汽车悬架协会副会长单位,中国锻压协会理事单位,中国内燃机工业协会活塞运动组件分会理事单位,国内锻造行业首批认定的“国家绿色工厂”,安徽安簧机械股份有限公司一直致力于节能、环保等绿色制造技术创新及技术标准创新。

恰逢“十四五”开局和建党100周年,新时代、新机遇、新目标、新挑战,要有新作为!由公司牵头,联合安徽省内知名锻造企业、高校、院所联合起草的中国锻压协会团体标准《绿色锻造企业评价准则第2部分:汽车热模锻企业评价》按照标准制定流程进入专家评审会阶段。本标准的发布将共同推进锻造行业技术进步和绿色发展!

出席会议的评审专家有:南京汽车锻造有限公司技术总监朱德嵩先生;中国铸造协会专家薛纪二女士;合肥工业大学材料学院教授薛克敏先生;江苏森威精锻有限公司副总经理龚爱军先生;合肥工业大学材料学院教授李萍女士,由朱德嵩专家担任本次评审会组长。

标准起草单位包括:安徽安簧机械股份有限公司、安徽省合肥汽车锻件有限责任公司、安徽澎岩新材料有限公司、安徽天方工业工程技术研究院有限公司、安徽工业大学、安徽工程大学、安庆师范大学。

会议由标准起草牵头单位安徽安簧机械股份有限公司副总经理徐高来对团体标准的编制说明、标准内容及征求意见阶段的处理结果进行了汇报说明。

经过专家质询、讨论和审议,一致同意将标准名称由《绿色锻造企业评价准则第2部分:汽车模锻件企业评价》改为《绿色锻造企业评价准则第2部分:汽车热模锻企业评价》。专家一致认为本标准依据GB/T 36132-2018《绿色工厂评价通则》首次制定,符合国家绿色制造产业政策的要求,评价体系和评价指标先进、科学,可操作性强;对实现用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化具有指导意义,是汽车热模锻企业急需;填补了汽车热模锻企业绿色评价标准的空白,各项技术指标达到国内先进水平。

会议由中国锻压协会标准委员会干事孙娇娇主持。部分起草单位的领导和起草工作组成员参加了会议。




首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号