中国锻压协会官方网站
加入收藏|  客服热线:010-53056669
谁在读我们发行的杂志——读者分析报告

甫铭金属成形传媒(北京)有限责任公司 中国锻压协会

2020年7月1日

依据中国锻压协会工作要求,甫铭金属成形传媒(北京)有限责任公司就出版发行的《锻造与冲压》锻造版,《锻造与冲压》冲压版,以及内部刊物《钣金制作》等纸媒读者进行了统计分析。报告如下:

截至目前,甫铭金属成形传媒(北京)有限责任公司拥有8万多人的详细通讯录,发行通讯录与协会同步更新。包括甫铭金属成形传媒(北京)有限责任公司名下的协会系统媒体平台有近30多万人关注,甫铭传媒名下的媒体平台约有20万人关注。

自1986年创刊以来,目前累计已出版600余期行业杂志,发表专业文章几万篇,期刊共计发行超千万册,为数十万行业读者搭建了一个了解行业信息和先进技术的平台,极地大促进了行业及企业之间的交流和进步。

锻造行业读者分析

《锻造与冲压》杂志为半月刊,每月1日出版锻造版杂志,发行量为25000册,采取B2B精确发行方式,具有在锻造行业针对性最强、覆盖有效率最高的读者群体。

其中,董事长/总经理/厂长级别的读者群体占比为47.75%,副总经理/副厂长级别的读者群体占比为6.39%,总工/总助/副总工级别的读者群体占比为4.50%,部门总监/经理/部长/主管级别的读者群体占比为21.08%,详见图1。

在所有读者中,中高级管理人员占比达到近80%。

图1 锻造版杂志读者职务/岗位分析图

冲压行业读者分析

《锻造与冲压》冲压版杂志每月15日出版,发行量为25000册.人,读者主要涉及:设备使用者,在企业中对设备具有方案制定、选型评估、决策、推荐等重大影响的群体。

其中,董事长/总经理/厂长级别的读者群体占比为56.52%,副总经理/副厂长级别的读者群体占比为4.86%,总工/总助/副总工级别的读者群体占比为2.21%,部门总监/经理/部长/主管级别的读者群体占比为19.25%,详见图2。

在所有读者中,中高级管理人员占比达到82.85%。

图2 冲压版杂志读者职务/岗位分析图

钣金制作行业读者分析

《钣金与制作》杂志为月刊,每月10日出版,发行量为20000册.人,采取B2B精确发行方式,以钣金件与管型材制造商、经销商、用户、服务商中设计、制造、管理、营销等部门中、高级管理层,以及钣金与制作装备的采购、营销部门的中、高级管理层为主要发行对象。

其中,董事长/总经理/厂长级别的读者群体占比为75.73%,副总经理/副厂长级别的读者群体占比为4.43%,总工/总助/副总工级别的读者群体占比为1.60%,部门总监/经理/部长/主管级别的读者群体占比为10.99%,详见图3。

在所有读者中,中高级管理人员占比高达92.73%。

图3 《钣金与制作》杂志读者职务/岗位分析图

经分析,《锻造与冲压》、《钣金与制作》杂志的主要读者为锻造、冲压、钣金制作企业的中高级管理人员,他们在企业的运营中具有方案制定、选型评估、决策、推荐等重大权利,服务好他们,为他们提供有价值的信息,做好企业中高级管理人员的参谋,是杂志存在的价值,也是媒体的初心和使命。

我们将在协会的领导下,在广大读者、广告商、作者和编辑人员的共同努力下,以行业和企业需求为己任,与时俱进,积极拓展媒体形式,努力提升服务水平,全力打造行业全媒体服务平台,践行行业主流媒体的责任和担当!



信息来源:中国锻压协会 发布时间:2020-7-3 11:29:51
首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号