中国锻压协会官方网站
加入收藏|  客服热线:010-53056669
中国锻压协会网络工作报告

中国锻压协会理事长、轮值理事长、副理事长和执行副理事长,监事长、副监事长,以及秘书长、副秘书长 大家好!

依据中国锻压协会秘书处的要求,中国锻压协会网络部就中国锻压协会网络工作报告如下。

中国锻压协会旗下现有网站16个(含子网),涉及域名29个,详见下表。

用途 网址
中国锻压协会 china-forging.org
metalfabricating.org.cn
stamping.org.cn
ccmi.org.cn
chinaforge.org.cn
北京富京技术公司 forgingtech.com
forgetech.com.cn
甫铭金属成形传媒(北京)有限责任公司 metalforming.com.cn
中国锻压协会会议中心 sinoforging.com
metalform.com.cn
中国锻压协会头脑风暴专家库 bstorm.org
中国国际金属成形展览会官方网站 china-metalform.com
chinaforge.com.cn
中国锻压标准(在建中) metalforming.org.cn
教育与培训服务中心 sinomech.net
雅岛学习网 yadao.net
中国锻压网 china-forging-metalforming.net
metalform.cn
duanxie.cn
forgefair.com.cn
metalfab.com.cn
china-metalforming-fabrication.com
china-forge.cn
维德视频网(中国锻压网子网) vidue.cn
布鲁助手(中国锻压网子网) Yangben 001.com
冲钣网展(中国锻压网子网) cybj001.com
锻压书城(中国锻压网子网) duanya-book.cn
锻造网展(中国锻压网子网) duanzao001.com
冲压网(中国锻压网子网) metalform.cn

以上网站中,大部分用于协会工作的业务宣传,当然也有与各自活动相关的新闻内容。其中中国锻压网以及其所拥有的子网,以及中国锻压协会官网为主要的行业服务网,特别是中国锻压网,其业务主要包含资讯、视频、电子样本、人才交流、在线书城等业务,以打造专业的行业信息内容为核心。

另外,未来会将冲压和钣金制作分开设立网站,将冲钣网一分为二。当前正在制作中。

中国锻压协会自1994年开始建设服务网站,从单一的业务介绍,走到了今天的全方位网络服务。中国锻压协会在制造业中最早开始网络培训(雅岛学习网E-learning)和网上展览,开展网上表决和网上会议。也是制造业中最早开始做视频直播的。经过近15年的努力,取得了不少的成绩和工作经验。为后续迎接5G时代和网络服务大发展奠定了坚实的基础。

主要网站访客及浏览量分析

以下统计的流量主要来源于中国锻压协会官网、中国锻压网、维德视频网、布鲁助手网、锻造网上展览会等网站。通过这个统计可以粗略了解协会网络的作用和必须坚持的服务方向。作为专业性很强的行业网站,各网站的累计浏览量每月都可达到近20万次。如图1显示的为2020年上半年各主要网站的月均访客数及浏览次数。

图1 2020年上半年协会主要网站访问数据

锻造网上展览会用户分析

各网站根据业务内容的不同,主要浏览者来源也有所不同。以锻造网上展览会为例,此网站主要收录行业内优秀的零部件及设备供应商信息,面对受众为行业内各类型采购商,可以为其提供企业信息及产品查询、采供对接等服务。从图2可看出,目前此网站国内主要用户来自于江浙沪、京津冀等采购商相对集中的地区。

图2 锻造网上展览会国内用户区域分布分析

中国锻压网用户分析

而中国锻压网是依托中国锻压协会成立的国内第一家锻压专业门户网站,主要为用户提供最新行业新闻、技术论文、会展信息等资讯类内容。更受到对行业敏感度比较高的管理及业务人员的欢迎。如图3所示,从数据可看出网站的注册用户中,企业管理人员及业务人员占比超过80%,其中企业高级别人员占比超过40%。

图3 中国锻压网注册用户类型分析

经分析,中国锻压协会网络服务工作目前已在行业内产生了较大的影响力,协会主要网站浏览量较高,能够为行业提供丰富及时的信息,用户覆盖了国内重点区域及全产业链。值得一提的是,中国锻压网注册用户中,企业高级别人员比例很高,这说明该网所登载的信息已经影响到众多企业决策者。

接下来,中国锻压协会网络部将与协会下属甫铭金属成形传媒(北京)有限责任公司强强联合,共同完善纸媒、网络和移动信息体系。2020年重点突破冲压、钣金制作行业的网络建设和商业运作。做好包括直播在内的新媒体工作,坚持突破,占领行业引领地位。并继续探讨引入网络商务平台、网络统计和网络互动平台,开展在线论坛或社区类技术讨论服务。




信息来源:中国锻压协会 发布时间:2020-7-6 8:42:42
首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号