中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
大事记 打印
2018年5月大事记
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2019-1-24 14:30:59
 

福田汽车与意大利比亚乔集团联合开发轻型商用车新产品

2018年5月15日,福田汽车集团与意大利比亚乔集团(Piaggio Group)就轻型商用车新产品联合开发项目在意大利举行了签约仪式。协议由福田汽车集团副总经理、福田国际总裁常瑞与比亚乔集团董事长兼首席执行官Roberto Colaninno共同签署。

此次福田汽车与比亚乔集团签订轻型商用车新产品联合开发协议,将是双方共同开拓欧洲汽车市场的重要篇章。双方将基于福田汽车现有的微车产品平台,联合开发面向欧洲市场的微型卡车、微型VAN等四轮轻型商用车新产品,延续福田微车在产品品质性、驾乘舒适性、节油性等优势。未来双方还将适时开发配备智能互联系统的电动版新车型,并择机进入中东、东南亚、中南美洲和非洲等市场。

金方圆国内首创生产线“机动人不动”

2018年5月17日,投资1亿欧元的金方圆南园项目一期工程正式开业,国内首创“机动人不动”数控激光切割机生产线投入使用。据介绍,新工厂预计将形成年产500台以上激光切割机的生产规模。

金方圆南园项目是通快公司与金方圆合资以来最大的一个投资项目,投资1亿欧元,占地11万平方米,将建设6.5万平方米的标准厂房、办公楼、展示中心等。其中,一期工程已建成了2.655万平方米的生产区及展示中心,主要为激光切割机生产服务。邗江区委书记张耀武表示,通快与金方圆双方携手合作,不仅是两个企业的“强强联合”,也是中德企业合作的成功典范。

河钢与中国汽研共建汽车用钢研发中心

2018年5月23日,河钢和中国汽车工程研究院股份有限公司在重庆签署《全面战略合作框架协议》并共同组建“河钢集团-中国汽研汽车用钢研发中心”。多年来,河钢和中国汽车工程研究院股份有限公司保持着密切合作。此次双方正式签订全面战略合作协议,共建汽车用钢研发中心,标志着双方合作进入了全新阶段。

根据协议,双方将充分发挥在汽车和钢铁材料领域的优势,以轻量化材料为重点,推进高端汽车用钢产品的研发与市场化应用;将以汽车零部件产业为切入点,探索开展资本合作,推进产业链跨界融合;将加强汽车检测领域深度合作,推进在华北地区合作建立国家级汽车及零部件检测中心。

二十二冶集团起草的标准获批国家标准

2018年5月25日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布2018年第6号中国国家标准公告,中国二十二冶集团组织起草的《多向精密模锻件工艺编制原则》获准发布,标准编号GB/T 35079-2018,实施日期为2018年12月1日。

本标准以指导阀门阀体多向精密模锻件的工艺编制、设计、生产为原则,详细规定了主要工艺参数的确定、坯料准备、坯料加热、模具和锻造设备的选择等,适用于采用多向精密模锻工艺成形的钢质阀门阀体的工艺编制。

大族激光智能装备集团第三工厂投入使用

2018年5月29日,大族激光智能装备集团举行第三工厂新车间揭牌仪式。该标准产品生产车间的正式使用运营,标志着大族激光智能装备集团实现了年产能1800台、年产值超过40亿元的生产规模,奠定了该集团在国内激光产业界高功率激光重装领域第一航母地位,也是大族激光智能装备集团力争在未来5年打造成百亿级生产规模迈进的坚实一步。

第三工厂占地面积约8000平方米,由生产区、仓储区以及办公区组成,严格遵守标准化、模块化,合理规划为50个工位;该厂区专门负责切管产品及部分平面切割机型的生产任务,具备年产能200台以上、年产值超5亿元的切管设备生产制造能力,充足的生产空间为大族激光智能装备集团业务的持续增长提供最根本的保障。

青县电子机箱商会正式成立

2018年5月30日,青县电子机箱商会正式成立并召开第一次动员大会。大会表决通过了《青县电子机箱商会章程》、《青县电子机箱商会会费标准及管理办法》、“青县电子机箱商会财务管理制度”、《青县电子机箱商会选举办法》,选举产生了青县电子机箱商会监事、青县电子机箱商会第一届理事、青县电子机箱商会会长、副会长。

中国锻造,再创纪录!16米整体轧环伊莱特下线

5月30日,在位于“铁匠之乡”济南章丘的山东伊莱特重工股份有限公司,举行了其大锻件项目投产及全球最大整体轧环的下线仪式。该轧环直径16米,重126吨,打破了原世界最大锻环直径10米的纪录,将我国环类、筒类锻件的制造能力一举提高到世界领先水平,新旧动能转换大潮下,中国制造再立新功。

洛轴再突破!直径7.8米的特大型转盘轴承下线

5月31日,为全球最大的港口制造商研发生产的两套直径7.8米的特大型转盘轴承在洛轴转盘轴承事业部下线,成功交付用户。这是洛轴在海洋工程配套轴承市场开发方面取得的又一成果。

今年以来,洛轴依托在转盘轴承加工方面的巨大技术和加工优势,持续不断地加大海洋工程配套轴承的市场开发,相继与国内众多知名企业签定供货订单。


首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号