中国锻压协会官方网站
中国锻压网网刊免费订阅| ENGLISH| 加入收藏
大事记 打印
2018年6月大事记
信息来源:中国锻压协会 发布时间:2019-1-24 14:31:21
 

中科院成功合成金属氮

近期,中国科学院合肥物质科学研究院固体物理研究所极端环境量子物质中心在合成超高含能材料金属氮方面取得突破。量子中心科研团队采用超快探测方法与极端高温高压实验技术,以普通氮气为原材料成功合成了超高含能材料聚合氮和金属氮,揭示了金属氮合成的极端条件范围、转变机制和光电特征等关键问题,将金属氮的研究向前推进了一大步。

国内首套ACPR50S实验堆反应器压力容器全套锻件完成锻制

近期,随着整体顶盖的锻造结束,国内首套ACPR50S实验堆全套反应堆压力容器锻件在国机集团所属国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)二重装备完成了锻造工序。该实验堆是我国自主设计的、具有完全自主知识产权的一种新型海上浮动反应堆,也是我国海上浮动核电站建设领域的首堆。

世界首辆物流无人重型卡车完成上海首测

近日,在上海奉贤园区,一辆挂载着集装箱的解放重型卡车行驶在园区的道路上。外表看起来和园区里来来往往的众多货车并无二致。然而,仔细观察就会发现,这辆解放卡车是无人驾驶。这就是苏宁物流基于一汽解放重卡平台,联合智加科技推出的达到L4级别无人驾驶能力的重型卡车。

这辆特殊的解放重卡取名“行龙一号”,载重可达40吨,不仅能自动规划路线行驶,还能轻松躲避障碍物,面对道路中突然出现的行人,它也能事先预警并从容停车。随着“行龙一号”在苏宁物流上海奉贤园区成功完成测试,它距离正式商用又往前迈进了一大步。至此,解放助力苏宁物流的全流程无人化在干线无人领域实现了突破。

大众全新零部件工厂落户天津

2018年6月中旬,大众汽车集团(中国)与富奥股份合资的全新零部件工厂——大众一汽平台零部件有限公司天津分公司(以下简称“天津工厂”)正式落成。天津工厂位于天津泰达经济开发区,是继长春、成都、佛山工厂之后,大众一汽平台零部件有限公司在中国的第四个生产基地,主要生产一汽-大众旗下大众汽车品牌和奥迪两大品牌的多款SUV车型底盘零部件。天津工厂的启动是大众汽车集团SUV攻势的一个重要里程碑。

国内首套ACPR50S实验堆反应器压力容器全套锻件完成锻制

2018年6月下旬,国内首套ACPR50S实验堆全套反应堆压力容器锻件在国机集团所属国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)二重装备完成了锻造工序。该实验堆是我国自主设计的、具有完全自主知识产权的一种新型海上浮动反应堆,也是我国海上浮动核电站建设领域的首堆。

ACPR50S实验堆压力容器锻件主要包括:整体顶盖、下封头、法兰接管段筒体、堆芯段筒体。整套锻件是二重装备首次承制,且均需评定,技术指标要求严格,制造难度大。

绿驰汽车正式落户九江

2018年6月22日,绿驰汽车与江西九江市政府签署新能源乘用车项目战略合作协议,标志着绿驰汽车此前宣称的中部制造基地正式落户江西九江。

据了解,该基地占地面积近1060亩,规划产能20万辆/每年,一期产能为10万辆,总投资达55亿。九江基地将于2019年第四季度正式投产,主要投产旗下高智能SUV及A00级两款纯电动车型。


首 页| 了解我们| 我们的工作| 动态信息| 行规行约| 联系我们| 人才招聘
地址:北京市昌平区北清路中关村生命科学园博雅C座10层 102206   电话: 86-010-53056669    传真:010-53056644
邮件:cfia@chinaforge.org.cn    版权所有: 中国锻压协会 京ICP备10006204号